Факты о тараканах - Служба дезинфекции Воронежа

Факты о тараканах

При какой температуре умирают тараканы?

Как и все другие существа или вредители, тараканы предпочитают определенные условия жизни и могут умереть, если условия жизни их не устраивают.

Хотя простой вид таракана может быть отвратительным и пугающим, они довольно интересные существа и в целом не отличаются агрессивным поведением. Жизнью таракана управляют жажда, голод, секс и безопасность. Поэтому они обычно проникают в наши дома в поисках пищи, воды, товарищей или убежища.

 

Несколько кратких фактов о тараканах

  • Они принадлежат к отряду Blattodea
  • Существует 4600 признанных видов тараканов
  • 30 из этих видов тараканов живут вблизи или внутри среды обитания человека
  • 4 из этих видов тараканов идентифицированы как вредители.
  • Все виды тараканов являются тропическими существами и довольно устойчивы
  • Они обладают сильными навыками выживания, несмотря на отсутствие мозга

Какую температуру предпочитают тараканы?

Тараканы перемещаются в место, где они находят температуру, которая им подходит и движутся к источнику влаги. Они предпочитают жить при температуре от 25 до 30 градусов по Цельсию.

Это хладнокровные существа, поэтому они боятся жары и если температура в вашей комнате упадет ниже 25 градусов, тараканы, скорее всего уйдут в более теплое место. Они предпочитают почти те же температуры, что и мы. Таким образом, пока вы будете думать, что регулируете температуру для себя, вы можете пригласить этих насекомых к себе, создав им правильные условия для жизни.

Тараканы — насекомые, ищущие тепла

Тараканы заражают внутренние части домов, такие как кухни или спальни, а не внешние. Почти все виды тараканов предпочитают теплую среду обитания. Их основные сезоны размножения — более теплые.

Поэтому, если в вашем доме остается тепло в течение длительного времени, повышается вероятность заражения тараканами. Кроме того, поскольку они обычно выходят ночью, вы можете не заметить заражение. Оно может быть больше, чем вы думаете. Тараканы предпочитают влажность и тепло и им нравится находиться рядом с источником пищи, поэтому они скорее всего, будут находиться рядом с вашей кухней или ванной комнатой.

Влияние холодной погоды на тараканов

Тараканы — хладнокровные организмы, поэтому они не могут регулировать свою внутреннюю температуру. Хотя эти существа довольно легко приспосабливаются, они не могут пережить слишком холодную температуру и это очень сильно влияет на них.

Большинство видов тараканов погибнут, если поместить их в место ниже 0 градусов. Поэтому тараканы не могут выжить в низкой температуре.

Однако тараканы психологически реагируют на низкие температуры. Если поместить их в какое-нибудь место и медленно понижать температуру, они могут приспособиться к понижению температуры и у них есть шансы выжить. Но если они мгновенно подвергаются воздействию низких температур, их разум не приспособится к холоду, что делает их выживание очень маловероятным.

Что делают тараканы зимой?

Тараканы боятся зимы. Когда температура падает, они впадают в состояние спячки, называемое диапаузой.

В холодную погоду они прекращают все виды деятельности, такие как размножение или рост. Они могут прийти в ваш дом в поисках тепла и устроить свои гнезда рядом с источником пищи.

Что делают тараканы летом?

Тараканы гораздо более активны летом, чем зимой. Они, как правило, много двигаются в жаркое время года. Энтомологи и эксперты по борьбе с вредителями утверждают, что высокая температура может заставить тараканов выполнять действия, которые они выполняют не часто, например, летать.

По словам профессора биологии, тараканы пытаются найти более подходящие условия для жизни, когда они подвергаются воздействию сильной жары. Они пытаются найти прохладное место для переезда, что может стать причиной заражения в вашем доме.

Повышение температуры заставляет насекомых использовать больше энергии. Их рост зависит от хорошей температуры, и они остаются более активными, когда переезжают в место с правильной температурой.

Уничтожение тараканов за 1 час в Воронеже и области: +7 (980) 549-18-20

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту
8(980)549-18-20

Пролистать наверх

Обратная связь

Специалист свяжется с вами в течение 5 минут

Отправляя Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности