Личинки таракана - Служба дезинфекции Воронежа

Личинки тараканов

Личинки тараканов, ювенильная стадия тараканов, известны своими способностями к поеданию падали и размножению. В то время как взрослые тараканы хорошо известны своей способностью адаптироваться и выживать в различных условиях, личинки тараканов играют решающую роль в жизненном цикле этих печально известных вредителей.

личинки тараканов

Тараканы — это ночные насекомые, которые предпочитают теплую, темную и влажную среду. Известно, что они оппортунистические всеядные животные, питающиеся широким спектром органических веществ, включая пищевые отходы, разлагающиеся растительные материалы и даже других насекомых. Известно также, что тараканы обладают тиг-моторикой, что означает, что у них есть естественная склонность искать тесные и темные места, чтобы спрятаться и отложить яйца. Такое поведение особенно очевидно в том, как они создают гнезда.

Где обитают тараканы

Известно, что тараканы вьют гнезда в самых разных местах, в зависимости от вида и условий окружающей среды. Некоторые распространенные места, где тараканы могут устраивать гнезда, включают

  1. Пустоты в стенах: Тараканы могут проникать в пустоты в стенах через щели или трещины в стенах, где они могут найти идеальное укрытие для откладывания яиц. Пустоты в стенах создают темную, теплую и уединенную среду, что делает их привлекательным местом для создания гнезда тараканами.
  2. Кухонные шкафы и шкафы для ванной комнаты: Известно, что тараканы населяют кухонные шкафы и шкафы для ванной комнаты, где они могут найти достаточно источников пищи и влаги. Нижняя сторона шкафов, а также промежутки между шкафами и стенами могут стать идеальными местами гнездования тараканов.
  3. Бытовая техника: Тараканы также могут устраивать гнезда в таких приборах, как холодильники, посудомоечные машины и плиты. Эти приборы обеспечивают тепло и часто содержат остатки пищи, что делает их привлекательным местом для откладывания яиц тараканами.
  4. Подвалы и подсобные помещения: Тараканы могут наводнять подвалы и подсобные помещения, особенно в домах или зданиях с высоким уровнем влажности. Эти районы обеспечивают темную, влажную и нетронутую среду, благоприятствующую гнездованию тараканов.
  5. Трещины и щели: Известно, что тараканы прячутся в трещинах и расселинах стен, полов и мебели. Эти тесные помещения обеспечивают идеальное укрытие для тараканов и их яиц, защищая их от света и потенциальных хищников.
уничтожение тараканов

Личинки тараканов играют значительную роль в гнездовом поведении тараканов. Самки тараканов откладывают яйца в укромных местах, где могут размножаться вылупившиеся личинки. Личинки, которые выглядят как миниатюрные версии взрослых тараканов, активны и передвигаются в поисках пищи и подходящих укрытий. По мере роста они несколько раз линяют, сбрасывая свой экзоскелет, и в конце концов достигают зрелости.

Чем питаются тараканы

Присутствие личинок тараканов в гнезде помогает обеспечить выживание и распространение популяции тараканов. Они способны потреблять те же виды пищи, что и взрослые тараканы, и могут добывать пищу в труднодоступных местах. Кроме того, личинки тараканов вырабатывают химические сигналы, которые могут привлекать других тараканов, приводя их к потенциальным местам гнездования и источникам пищи.

Полное уничтожение тараканов

Личинки тараканов — это самая опасная для людей часть всей популяции тараканов в квартире. Их значительно труднее уничтожить, чем взрослых прусаков и они приносят в квартиру и на продукты питания самое большое количество загрязнений.  Они могут быть носителями инфекций и вызывать аллергические реакции, такие как ринит или хронический насморк. Даже если вы провели эффективную дезинсекцию, вы не можете быть уверены, что хотя бы одна самка не оставила потомство и что вскоре нимфы не превратятся во взрослых особей и снова не заполонят всю квартиру. Поэтому для 100% результата стоит избавиться от взрослых особей, подождать 2-3 недели, пока из яиц вылупятся нимфы. И только после этого начать борьбу с юным поколением. 

В заключение отметим, что тараканы печально известны своей способностью создавать гнезда в различных местах, и личинки тараканов играют значительную роль в таком поведении. Они ищут темную, теплую и влажную среду, такую как пустоты в стенах, шкафах, бытовой технике, подвалы, а также трещины и расщелины, где они откладывают яйца и обеспечивают выживание и распространение популяции тараканов. Понимание гнездового поведения тараканов, включая роль личинок тараканов, имеет решающее значение для внедрения эффективных мер борьбы с вредителями для управления и предотвращения инвазий. Справиться с этой непростой задачей вам помогут специалисты компании «Дезпорядок». Звоните! +7 (980) 549-18-20

 

Заказать услугу профессиональной дезинсекции от тараканов можно по телефону +7 (980) 549-18-20 

Позвонить Пролистать наверх

Уничтожение клещей

Сезонные

скидки




Профессиональная обработка участка от клещей.
Гарантия результата.

Обратная связь

Специалист свяжется с вами в течение 5 минут

Отправляя Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности