Борьба с грызунами в частном доме - Служба дезинфекции Воронежа

Борьба с грызунами в частном доме

Нашествие грызунов может стать серьезной проблемой для домовладельцев не только потому, что они могут нанести ущерб имуществу, но и потому, что они могут представлять опасность для здоровья.

Грызуны могут быть опасны по нескольким причинам:

  • Они могут переносить болезни: Грызуны являются переносчиками многих болезней, таких как лептоспироз, туляремия, геморрагическая лихорадка и другие.
  • Они уничтожают продукты питания: Грызуны поедают продукты питания, что может привести к их порче и потере.
Борьба с грызунами в частном доме
  • Они портят имущество: Грызуны могут прогрызать стены, полы, мебель и другие предметы, что приводит к их повреждению.
  • Они вызывают стресс: Наличие грызунов в доме может вызывать стресс у людей, особенно у тех, кто страдает от аллергии на грызунов.

Таким образом, важно принять меры для контроля популяции грызунов в частных домах.

Вот несколько способов борьбы с грызунами:
  1. Загерметизируйте точки входа: один из наиболее эффективных способов предотвратить проникновение грызунов в ваш дом — это запечатать все потенциальные точки входа. Грызуны могут проникнуть через щели вокруг окон и дверей, отверстия в стенах и даже небольшие трещины в фундаменте. Герметизация этих точек входа герметиком или стальной ватой может предотвратить проникновение грызунов в ваш дом.
  2. Держите дом в чистоте: грызунов привлекают источники пищи, поэтому поддержание чистоты в доме может помочь предотвратить заражение. Обязательно храните продукты в герметичных контейнерах, немедленно убирайте разливы и крошки и регулярно выносите мусор. Кроме того, обязательно проводите уборку за приборами и в местах, которые часто упускают из виду во время регулярной уборки.
  3. Используйте ловушки: существуют различные типы ловушек для борьбы с грызунами, в том числе ловушки с защелкой, клеевые ловушки и электронные ловушки. Ловушки с защелкой являются наиболее распространенными и работают, заманивая грызунов приманкой, а затем закрываясь, когда грызун берет приманку. Клеевые ловушки работают аналогично, но используют клейкую поверхность для ловли грызунов. Электронные ловушки работают, нанося смертельный удар грызуну, когда он входит в ловушку.
  4. Используйте родентициды: Родентициды, также известные как приманки для грызунов, могут быть эффективными в борьбе с популяциями грызунов. Эти приманки содержат яд, который грызуны едят, а затем умирают. Однако важно использовать эти приманки с осторожностью, так как при попадании внутрь они могут нанести вред домашним животным и детям.
  5. Наймите профессионала: если заражение сильное или вам неудобно справляться с ним самостоятельно, подумайте о найме профессиональной компании по борьбе с вредителями. Специалисты компании «Дезпорядок» обладают опытом и оборудованием, необходимыми для эффективной и безопасной идентификации и контроля популяций грызунов.

Почему лучше выбрать специалиста

Домовладельцы могут эффективно бороться с нашествием грызунов и защищать свои дома и семьи от рисков для здоровья, связанных с этими вредителями самостоятельно, но гораздо проще и безопаснее будет вызвать специалистов компании Дезпорядок». На то есть ряд причин:

  • Специалисты обладают большим опытом в борьбе с вредителями и знают наиболее эффективные методы их уничтожения.
  • Используют профессиональные средства, недоступные для обычного потребителя.
  • Проводят тщательную очистку помещения после проведения работ, что снижает вероятность повторного появления вредителей.
  • При необходимости могут установить ловушки и приманки, которые будут работать даже после их ухода.
  • В случае необходимости, могут предоставить дополнительные услуги, такие как установка барьеров или отпугивателей грызунов.

В заключении, можно сказать, что борьба с грызунами является важной задачей для каждого владельца частного дома. Существует множество методов борьбы с грызунами, таких как ловушки, яды, устранение источников пищи и использование отпугивающих средств. Вызов дератизатора может быть эффективным решением, так как они обладают большим опытом и используют более мощные методы борьбы.

Вызов дератизатора для борьбы с грызунами может быть эффективным решением, поскольку они обладают большим опытом, используют более мощные средства и проводят тщательную уборку после обработки. Кроме того, они могут предложить дополнительные услуги и установить барьеры или отпугиватели грызунов.

Какой способ борьбы с грызунами вы бы не выбрали, самым главным остается ваше здоровье. Будьте аккуратны и следуйте всем правилам безопасности при выборе любого из методов.

Заказать услугу профессиональной дератизации можно по телефону +7 (980) 549-18-20 

Позвонить Пролистать наверх

Уничтожение клещей

Сезонные

скидки




Профессиональная обработка участка от клещей.
Гарантия результата.

Обратная связь

Специалист свяжется с вами в течение 5 минут

Отправляя Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности